欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 党团活动 > 正文

智能制造技术学院召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-08-31   来源:    阅读:

8月30日下午,根据党中央和省委、省委教育工委及学校党委的工作部署要求,智能制造技术学院召开党总支班子主题教育专题民主生活会。学校第四督导组组长张雨薇同志、李鉴奇同志到会并检查指导工作,会议由分院党总支书记敖冰峰主持,全体班子成员参会。

敖书记首先通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况并代表学院党总支班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。党总支班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从理论学习、政治素质思想、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、意识形态、个人需报告的重大事项等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子的问题,相互批评指出问题。

学校第四督导组组长张雨薇对本次民主生活会给予了充分肯定,一致认为本次民主生活会准备充分、高度重视、内容充实、重点突出、会议气氛严肃认真,运用批评和自我批评的武器,做到查摆问题全面、整改措施明确具体,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果,并就会上相互称呼方式、批评辣味不足、个人事项报告和案例剖析格式等方面提出了相应的修改意见和要求,对进一步强化政治建设、业务建设、作风建设提出相应的要求与希望。

敖书记做总结发言,对督导组提出的意见建议虚心接受、照单全收,并将认真领会,准确把握,即知即改、立行立改,完善整改措施,确保整改到位,继续组织全体教职工认真解读6个重要文件,紧紧围绕11项重点突破任务,做好全年工作计划,为学校双高晋级和高职升本贡献力量,不辜负学校党委期望。