欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 党团活动 > 正文

智能制造技术学院教师第二党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深、悟透、笃行二十大精神,以新担当新作为办好人民满意的教育”专题党课

时间:2023-05-10   来源:    阅读:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习工作,学深、悟透、笃行党的二十大精神,按照党中央决策部署、省委要求和学校党委工作安排。5月10日下午,智能制造技术学院教工党支部第二支部书记鲍敏同志给大家上了一堂生动、透彻的专题党课。

课程内容分为两个部分:

一、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习二十大精神的主要内容。

二、师生在全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程、振兴龙江建设和学校高质量发展的热潮中,该怎样的担当和作为。

鲍书记首先讲了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,从5个方面讲了党的二十大精神,详解了二十大报告中对教育事业的高度重视和教育在中国现代化中的重要地位。我们必须全方位积极应对中国式现代化对职业教育的战略要求,以新担当新作为办好人民满意的教育,聚焦育人根本问题,着力做实培根铸魂。要全面提升教学质量,办好人民满意的教育。要传承伟大党团精神,做新时代的接班人。