欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 教学科研 > 正文

机电基础教研室开展集体听评课活动经验分享

时间:2024-04-18   来源:    阅读:

智能制造技术学院机电基础教研室全体教师于2024年4月17日下午,在工坊楼电工基础实验室222进行听课活动,讲课教师是张祎玮老师,授课任务为实验三—集成运算放大器的线性应用。讲课过程中,张祎玮老师对实验目的、实验设备和实验内容进行了详细介绍,并规范示教,随后组织学生分组实操训练,最后,进入教师点评总结环节,针对学生实操问题,及时给予精准点评。

课后,机电基础教研室全体教师进行了集体评课活动。教研室教师一致认为:张祎玮老师授课环节完整、授课内容充实、示范操作细致全面,有效地调动学生学习积极性,学生参与度高、注重培养学生安全用电意识。教学过程中能够有效融入思政元素,达到了技能育才、思政育人的教学目标,授课效果良好。经过这次集体听评课活动,各位教师相互交流、取长补短,在今后教学工作中,将不断提供教学水平和教学能力。