欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 教学科研 > 正文

模具设计与制造专业开展集体备课活动

时间:2023-10-27   来源:    阅读:

2023年10月27日,智能制造技术学院模具设计与制造专业全体教师开展了集体备课活动。本次集体备课活动由教研室负责人潘楚滨主持,专任教师吕江虹、王萌参加了本次活动。

本次集体备课活动以学生发展为本,充分发展集体的力量,提高模具设计与制造专任教师的教学质量和效率。为了充分发挥群体优势,深化教育改革,教师们以年级为单位,对教学内容进行深度研讨。针对教材章节结构的安排、教学重难点,教学过程等环节,教师们各抒己见,分享了各自的宝贵经验。在集体备课过程中,从整体的教学设计,到具体的细节处理、板书设计,每一环节都进行了激烈的讨论。并且结合本专业的特点,确定教学目标,制定教学措施,为课堂教学奠定坚实的基础。

此次备课活动,教师们集思广益,不仅增强了教师的团队意识,真正发挥了集体优势,而且增强了教师的教学能力,实现了自身的专业成长和全面发展,为推动学生全面发展和学校高质量发展蓄势前行。