欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 教学科研 > 正文

集体备课重引领教研之路谱新篇机械制造及自动化团队集体备课活动报道

时间:2023-10-27   来源:    阅读:

2023年10月27日,智能制造技术学院机械制造及自动化团队在工匠楼104进行了一次集中备课,对《机械设计基础》课程进行了研讨。本次会议旨在加快推进本专业课程建设,围绕着OBE的教学理念,锚定“老教师传帮带,新教师助提升”的教师团队建设目标。

本次活动中,机械制造及自动化专业主任周延昌以《机械设计基础》课程的思政建设为例,从教学理念、教学方法、教学内容、元素挖潜、资源建设、教学评价等几个方面进行了分享,以自身教学经验为案例,抛砖引玉,点燃氛围。随后,其余教师围绕课程思政的挖潜、案例的构建等过程进行了深入探讨交流。

此次集体备课以提高教学质量为指引,全体教师在展示中沉淀,在交流中学习,在实干中提升,增强了教师把学生成长成才作为努力目标,把学校的事业作为自己的事业的意识。各位教师共研教学方法,共同寻找教学中的突破点,集思广益、群策群力、团结成长。