欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 教学科研 > 正文

我学院成功举办2021年黑龙江省工业和信息化行业职业技能大赛

时间:2021-11-13   来源:    阅读:

为贯彻落实习近平总书记关于人才工作的系列重要指示精神,大力培育支撑中国制造、中国创造的高素质技术技能人才,充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用。省工信厅会同省人社厅、省总工会联合举办2021年全国工业和信息化技术技能大赛—工业机器人系统运维员(工业机器人技术应用)项目选拔赛,我校为承办方。在我学院工业机器人技术专业的精心组织下,2021年黑龙江省工业和信息化行业职业技能大赛工业机器人系统运维员(工业机器人技术应用)赛项于10月28日圆满落下了帷幕。

来自大庆职业技术学院、哈尔滨职业技术学院、哈尔滨劳动技师学院、黑龙江生物科技职业技术学院、黑龙江职业学院、黑龙江林业职业技术学院6所职业院校26名选手参加了比赛。

为确保大赛有序进行,我学院举办赛前培训。赛项的筹备、设备调试、培训、抽签、比赛、成绩评定等顺利进行。从比赛的前期准备到闭幕,工业机器人技术专业全体人员齐心协力,分工合作,为大赛的顺利进行提供了有力的保障。本次技能大赛的裁判由2位高职院校和2位智能制造行业企业专家担任,确保了竞赛成绩的公信度。

本次比赛得到了各级领导与参赛学校的高度评价,赛项工作得到了省工信厅的认可。充分展示了我校的精神风貌和承办大赛的实力。