欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 正文

技能竞赛展风采彰显党建引领力

时间:2022-10-22   来源:    阅读:

智能制造技术学院第一教工党支部积极构建““党建+”工作体系,推动党建与教学工作深度融合。党建+技能大赛工作,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,支部党员教师带领学生积极参加省级、国家级职业院校技能大赛,鼓励学生通过比赛提升实践能力,通过与其他院校学生同台竞技,更好的发掘学生自身潜力,提高技能水平。

支部党员教师谭延宏带领学生参加2022年金砖国家职业技能大赛,在工业设计技术赛项中取得省赛选拔赛冠军,并进入到国赛决赛。自报名之日起谭老师便开始与学生进入到备赛准备阶段,由于假期学生未返校,备赛初期,谭老师与学生通过网络会议的形式,对大赛赛项要点,参赛内容,评分标准等进行分析。学生返校后,因为疫情因素影响,学校采取封闭管理,谭老师便深入到学校住校,与学生一起备战比赛,经过教师和学生的共同努力,最终在省赛区域选拔赛取得冠军,并顺利进入到国赛决赛,与众多优秀选手同台竞技。

党建+技能大赛,促进了支部党建工作上到更高的台阶,更高的水平,即带动了支部思想政治建设,又提高了教育教学水平,实现党建和教学工作双促进,更好的发挥了党建工作作用。