欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 正文

护航学生返校发挥党员作用

时间:2022-09-26   来源:    阅读:

2022年9月20日,我校迎来了秋季学期学生返校及2022级新生入学,在疫情这个特殊时期里,为了切实保障全校学生安全稳定的进入校园,根据学校制定的学生返校实施方案要求,智能制造技术学院第一教工党支部,积极响应党总支号召,提前深入到学校,积极发挥党员先锋模范作用,为学生返校进行保驾护航。

开学前,智能制造技术学院多次召开学生返校专题会议,结合学校制定的开学返校工作方案及当前疫情防控形势,将返校工作细化到个人,第一教工支部全体党员积极响应学院号召,投身到学生返校工作当中。已经担当兼职班主任工作的支部党员,通过网络会议,召开班会,多次叮嘱学生返校途中安全问题,做好个人防护,将学校制定的返校细则传达给每一名学生。

返校当日,支部党员在分院领导班子带领下,积极参加到学生返校志愿服务工作当中,按照学校要求,首先引导学生有序进行核酸检测,确保不落一人,全部完成检测,并引导学生按照预先设置的进出通道有序进入寝室,老生入寝通道和新生入寝通道相互分开,保证学生顺利进入寝室,完成入住。根据学校安排,学生入校后采取封闭管理,支部党员积极投身到学生送餐工作当中,确保学生用餐顺利有序的进行。

智能制造技术学院教工一支部全体党员以实际行动践行党员的职责和使命,甘当学生铺路石,为学生返校保驾护航。