欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 正文

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

时间:2022-09-26   来源:    阅读:

越是风急浪骤,越能体现党组织战斗堡垒作用;越是关键时刻,越能彰显党员先锋模范作用。根据疫情防控需要,智能制造技术学院党总支坚持党建引领,以“党建+疫情防控”为核心,组织广大党员干部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,广大党员积极下沉到一线参与学生返校工作,凝聚形成了守望相助、共克时艰的强大力量。

智能制造技术学院党总支书记敖冰峰带队深入一线,进驻学生宿舍楼,昼夜坚守岗位,与学生同进同出、同吃同住,全面提升学生管理质量。张学慧、孙宇二位辅导员,深入学生宿舍,悉心为学生解决生活、学习问题。面对学生们返校后心理波动比较强烈的现象,二位辅导员全面排查学生心理动态,加强对学生的心理疏导,深入学生宿舍和学生谈话谈心,坚持多沟通交流、多互动引导、多关怀鼓励的方式,逐渐成为了返校学生亦师亦友的心理导师,用心呵护学生的每一天成长,用实际行动践行“铺路石”精神。

疫情当前,一个党组织就是一座战斗堡垒。“哪里有疫情,哪里就有党组织;哪里疫情最重,哪里就有党员冲锋陷阵。下沉一线的党员同志敢于担当、敢于作为,做到守寝室有责、守寝室担责、守寝室尽责,保障学生的安全和教学秩序的运转。党总支成立志愿者团队,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,按时、及时上报疫情排查和健康状况。同时,保障线上教学的质量,协调学生的送餐、解除集中隔离学生的接送、以及内城需求的供给等工作。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战斗中,智能制造技术学院党员无条件地服从工作分配和工作部署,都以“抗击疫情、党员先行”的勇气以及“众志成城、战疫必胜”的决心,坚定地站到防控疫情第一线,筑起了一道严密的疫情防控网。这些镜头浓缩在一起,汇成了最温暖的底色,诠释了广大党员干部的优良作风,他们以实际行动践行了初心使命。