欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 正文

智能制造技术学院开展国家网络安全宣传教育

时间:2022-09-10   来源:    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,引领全校学习宣传《网络安全法》及相关配套法规,提升网络安全意识和防护技能,共同营造清朗网络环境,按照《教育部思想政治工作司关于组织开展2022年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》要求,结合我院思想政治教育工作实际,智能制造技术学院开展主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题教育活动。活动总结如下:

1. 加强宣传引导,增强安全意识

2. 大力宣传,营造全员参与的氛围

3. 大力开展文明上网,安全上网等宣传教育

本次网络安全周宣传活动是与时俱进、具有积极意义的活动,特别对于正值青春期的大学生来讲,学会如何防范如病毒木马传播、黑客攻击破坏、网络盗窃诈骗、有害信息蔓延、网络游戏成瘾等更是具有积极意义。我院通过此次“网络安全宣传周”活动加强了网络安全宣传教育,提升了学生们的网络安全意识和基本技能,构筑出了网络安全的第一道防线,在增强学生们的网络安全防范意识和自我保护技能方面都取得了较好的效果。

智能制造技术学院

2022年9月9日