欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 正文

智能制造技术学院召开以案为鉴警示教育钉钉视频会议

时间:2022-09-08   来源:    阅读:

为深入学习领会《通报》精神,切实抓好分院警示教育工作,9月7日下午,智能制造技术学院召开分院以案为鉴警示教育钉钉视频会议。分院党总支书记敖冰峰主持会议,全体教职工参会。

会上,分院李子峰院长传达中共黑龙江省纪委通报,传达学校关于印发《落实“开展以案为鉴警示教育”工作任务分工方案》。敖书记传达学校党委委员、纪委书记李伟讲话精神,李伟书记在讲话中要求,各部门文件传达落实到每位党员干部,把握好分寸和尺度;四要四不要,一要团结不要争斗,二要坚持集体领导,不要大树个人权威,三要正确履职尽责,不要推诿扯皮,四要心存敬畏,不要豪横;要把握四条准则,一是想事要公道,做事要公平,处事要公正,二是与人为善,正义可能迟到,但他从来不缺席,三是坚持原则,政治立场不含糊,要不断提高政治判断力、领悟力、执行力,规定动作不走样,原则问题不变通,四是守住底线,政治底线、思想底线、道德底线、法纪底线和职业底线不放松。最后,敖书记强调,全面从严治党永远在路上,分院领导班子成员要带头认真履行好“一岗双责”,各级领导干部要扛起党风廉政建设主体责任,广大党员教职工要提高廉洁从教从业意识,不能有松懈和侥幸的心理,要以案为鉴,警钟长鸣,筑牢廉政防线。尤其是涉及分院招投标、项目建设、资金使用等廉政风险高的领域,守好纪律规矩和法律底线。