欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 正文

智能制造技术学院党总支获得2022年度校“先进党总支”荣誉称号

时间:2022-07-20   来源:    阅读:

智能制造技术学院党总支在学校先进基层党组织评选活动中,获得2022年度校“先进党总支”荣誉称号。

作为承载高水平专业群建设任务的智能制造技术学院党总支,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量党建引领高水平专业群建设。

一、强化政治功能,打造校企命运共同体,助力产业转型升级

党总支通过实施“校企党建联建”工程,协助企业加强党的建设,推动产学研用深度融合一是相关专业分别与东安等重点装备制造企业成立“党建实践教育点”共建生产性实训基地,共享党建信息资源和教学培训资源。二是定期组织开展主题党日活动,建立“党员线上学习教育资料库”服务智能装备领域科技创新,完成技术攻关2项,技术服务8项,授权国家发明5项、实用新型3项、软著3项。

二、强化组织功能,打造优势专业,推动创新链与产业链有效对接

通过双带头人培育工程,“党建+专业”建设,切实发挥组织保障作用。一是组织党员教师深入企业培训交流,“双带头人”教师党支部书记牵头与企业结对共建优势专业。二是开展教学改革,数控技术专业成为省内首批通过国际认证的高职专业,打造专业国际认证省内标杆。三是分别与黑科技、黑工程开展我校唯一2个专业“高本贯通”人才培养,与哈轻工等4所中职院校开展“中高职贯通”人才培养。带动职业院校协同发展。

三、强化服务功能,以技能为核心,着力打造“大国工匠”摇篮

落实文化铸校工程,努力造就“大国工匠”。一是探索建立“党建+大师工作室”完成技术服务4项,社会培训2400余人次。二是承办3省人社厅主办全省数控职业技能大赛,助力企业技能人才选拔。

从创新的角度求发展,用发展的思路解难题,进一步扎实推进基层党建与我省企、事业发展深度融合,全面提升“双带头人”教师党支部书记能力,有力彰显“头雁效应”。