欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 正文

智能制造技术学院党总支关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时 重要讲话精神的情况汇报

时间:2022-05-18   来源:    阅读:

按照学校相关文件要求,为了深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。把深入系统学习习近平总书记重要讲话精神作为常态化重点学习内容,推进学习活动深入开展,确保取得实在效果,以学习推动实践,以实践成果展现学习成效。现将智能制造技术学院党总支落实学习情况汇报如下:

一、领导高度重视

智能制造技术学院党总支对学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神高度重视,第一时间制定学习计划。党总支书记敖冰峰明确要求,分院全体党员干部要先学一步,学深一层,明确职责定位,提高理论素养,增强工作本领,更好履行教书育人职责。

二、及时传达学习

突出一个“快”字。5月11日晚,智能制造技术学院党总支书记敖冰峰同志第一时间在微信党政群内转发学校相关通知,传达习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神并研究部署贯彻落实举措。及时安排分院全体党员干部学习,结合工作实际,带头谈认识、讲体会,对贯彻落实提出要求。

三、认真消化领会

突出一个“深”字。敖书记表示,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,要认真学习领会,结合分院实际抓好贯彻落实。一是落实立德树人根本任务,坚持马克思主义指导地位,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为党育人、为国育才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。二是建设高素质教师队伍,教育引导广大教师认清自身肩负的使命责任,自觉贯彻党的教育方针,始终忠诚于党和人民的教育事业,把教书育人和自我修养结合起来,矢志从教、终身育人。三是引导学生争做堪当民族复兴重任的时代新人,要扎实做好联系和服务青年工作,要注重加强学生社会历练、实践锻炼,不断提升新时代青年的社会责任感和时代使命感。

四、坚决贯彻落实

突出一个“实”字。紧密联系工作实际,在学用结合上下功夫。各支部开展群内研讨,让大家在相互启发、相互讨论中,领悟实质,把握要义。党员同志纷纷表示,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣将总书记的重要要求贯彻到工作全过程、各方面。作为一名职业教育者,深感使命在肩、责任在身。要进一步统一思想,提高站位,增强认识,牢记殷切期望和敦敦教导,建立健全职业教育发展体系,做好专业建设改革、课程教学改革、加强产教结合、深化校企合作,为产业发展提供德技并修的高素质、高技能人才。

五、加强媒介宣传

把氛围浓厚起来,利用“龙职智能”公众号等媒介,宣传报道讲话精神,在耳闻目染中深入领会、准确把握始终把牢迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,进一步校准工作方向、明晰着力重点、突出自身优势、发挥更大作用,不断加强和改进思想政治引领工作。

智能制造技术学院党总支

2022年5月17日