欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 正文

智能制造技术学院党总支召开“喜迎‘龙职’成立10周年·我为学校增光添彩”主题党日活动

时间:2022-04-19   来源:    阅读:

按照学校相关要求,确保政治学习不断线,组织生活不停摆。4月18日,智能制造技术学院党总支组织开展了“喜迎‘龙职’成立10周年·我为学校增光添彩”主题党日活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。智能制造技术学院党总支结合当前疫情防控工作实际,将主题党日活动与疫情防控紧密结合起来,激励广大党员在疫情防控工作中争先锋作表率,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

针对当前疫情情况,智能制造技术学院党总支及时创新主题党日活动形式,打破时间和空间限制。党员同志们在“线上”集结,党总支在钉钉群内商讨及制定学习主题及内容,在各支部微信群里以“分享学习资料+交流心得体会”的形式进行学习。为丰富学习内容,智能制造技术学院党总支建立“党员线上学习教育资料库”。库里跟进收集了习近平总书记最新讲话、批示指示精神,以及党纪党规、党务知识等党建基本常识。这成了机关党员的线上“精神加油站”。

此次主题党日活动依托学习强国、钉钉语音会议及微信群开展,由分院党总支书记敖冰峰同志带领全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神并传达了学校疫情防控工作会议精神,同步部署疫情防控工作,以党建为引领推动“线上”“线下”同频共振,确保疫情防控不打折,党员学习不间断。

在全民抗“疫”的特殊时期,学习阵地从“线下”搬到了“线上”,变的是形式,不变的是效果。在这次线上主题党日活动中,党员们学习贯彻上级工作精神,线上线下同频共振,用担当诠释初心,用行动践行使命,为抗击疫情凝聚磅礴力量。

智能制造技术学院党总支

2022年4月18日