欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 正文

智能制造技术学院线上召开 学习贯彻十九届六中全会精神专题宣讲会 ——自我革命再出发,培育青年赢未来

时间:2022-03-20   来源:    阅读:

为进一步学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,按照学校统一部署和要求,3月18日下午,智能制造技术学院线上召开以“自我革命再出发,培育青年赢未来”为主题的学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会。马克思主义学院党总支书记程刚同志作专题宣讲。分院全体教职工、学生预备党员及全体学生会干部参会并认真学习了党的十九届六中全会精神。

宣讲中,程刚书记从对当前国内外政治局势的分析、两个确立的决定性意义和对青年的培养三方面进行阐述,带领大家深刻领会了党百年奋斗的历史意义及宝贵经验。程刚书记指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,具有划时代和里程碑意义。这次全会最重要的成果,就是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的时代动员令。最后,程书记总结,共同富裕,共同信仰,文化长征、信仰之旅,人人努力!自我革命再出发,培养青年营未来。

通过此次宣讲会学习,加深了大家对党的十九届六中全会精神的理解和领悟,大家纷纷表示,对于十九届六中全会精神要认真学、反复学,牢记于心、外化于行,进一步增强学习贯彻党的十九届六中全会的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入领会党的十九届六中全会审议通过的决议,马克思主义中国化的三次飞跃,党的百年奋斗的四个伟大成就、五大历史意义、十大经验和十八大以来十三方面的成就,弘扬伟大建党精神,进一步从党和国家各项事业取得新的重大成就中汲取奋进力量,坚定必胜信心,认真贯彻落实党中央各项决策和省委的部署,奋力推进全省高校高质量发展。

2022年3月18日

智能制造技术学院党总支