欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 正文

机械工程学院2017学生党课培训班开讲啦

时间:2017-12-14   来源:    阅读:

机械工程学院2017学生党课培训班开讲啦

作者:孙卓彦

摄影:唐志勇

为了提升大学新生对党的认识,深入贯彻落实十九大“新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南”的会议精神,提升学生的爱国意识并培养爱国情怀,机械工程学院应学校要求,于年12月12日在主楼西J402召开了为期一天的新生入党积极分子党课活动。

西J4028:30党课教室已是人山人海,教室中各位同学全身系服正襟危坐,陆广发书记、赵云鹏副院长、唐志勇老师、孙彦卓老师及机械各级辅导员出席活动,唐志勇老师开场致词。

三位老师对中国共产党从成立至今做了详细的介绍,对十九大精神做了全面的总结,并对大学新生同学们演讲如何在新的历史条件下才能入党,才能做一个合格的党员。党课的学习使我明白当前我们的任务是拥党、立志、向学。在高度文明的现代社会,一切都在迅速发展,我们青年人必须很

早就树正确的科学的奋斗目标,并为实现目标而积极努力。作为新时期的进步青年,我们应当肩负起建设祖国、保卫祖

国的重任,这就要求我们要有过硬的本领,同时要有坚定的立场和正确的思想认识。我们平时不仅要努力学习文化知识,而且要加强身体素质的锻炼,使自己成为一个文武兼备之才。

党课培训效果,正如这次党课的中心思想所述的,“是一次灵魂洗礼,通过这次活动让我们对党有了新的认识和理解,它将是我们成长历程中一次重要的思想转折”不忘初心,牢记使命,为全面实现小康社会努力奋斗。

2017年11月14日