欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 正文

团 结 追 求 奉 献——机械工程学院 “讲身边人、说身边事”宣讲会

时间:2018-05-08   来源:    阅读:

机械工程学院 “讲身边人、说身边事”宣讲会

作者:吕静

摄影:吕静

4月13日,为深入推进社会主义价值体系建设,充分体现学生铺路石精神,机械工程学院开展“讲身边人、说身边事”主题宣讲活动。学校副校长王明海、宣传部副部长马欣到会参加。

“孜孜不倦为师路,无怨无悔铸师魂”的篇章中,宣讲人李蕾老师把以王兆凤、孟群为代表的那些曾经“甘当园丁数十载,无怨无悔做人梯 ”的老教师们一丝不苟,严肃认真,踏实敬业的工作往事,那些不曾忘却的记忆和鲜活的瞬间又一次在现在我

们眼前。李闯老师宣讲的“课堂上的她恬静优雅,妙语连珠,一身正气”,全面诠释杨书婕老师对人民教师责任的界定、勇当成果导向建设先行者的付出、甘当学生铺路石的奉献精神。“不忘初心,铺路育人”讲述的机械团队,通过杨书婕声音,日勤日韧学自高的李子峰、术业专攻“领头雁”周延昌、扎根讲台人气高李闯、以踩授业勤创新潘胤卓都鲜活呈现在眼前。年轻的教师范振铎讲述我院优秀毕业生刘加良的事迹 “现代工人的精彩”。“润无声细物、铺路坚石、为莘莘学子”,通过学管副院长赵云鹏讲述,学管团队的默默奉献、自强不息、勇为铺路基石画面一幅幅生动展示在眼前。

此次活动的开展更好的诠释了机械人的“铺路石”精神。

2018年4月13日