欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 招生就业 > 正文

我分院与宁波舜宇光学携手共创校企合作新篇章

时间:2013-05-22   来源:    阅读:

舜宇集团有限公司创建于1984年,主要从事各类光学零件、光电组件、光学仪器等相关产品的研发、制造与销售,是目前国内领先的综合光学产品生产企业,亦是首家在香港联交所主板上市的光学企业。公司注册资本12812万元,总资产22亿,员工9000余人。公司拥有国家级博士后流动工作站、省级企业工程技术中心和一支较强大的技术队伍,并与国际著名企业形成一个广泛的技术合作网络,是国内少数能成功将先进光学、机械及电子技术与大规模生产有效结合的企业之一,在光学非球面、多层镀膜、AF/ZOOM等核心光学技术的研究和产业化方面处于国内领先水平,是科技部认定的国家级重点高新技术企业。企业产品主要销往日本、韩国、欧盟等二十多个国家和地区,已成为索尼、松下、三星、奥林巴斯、蔡斯、联想和华为等国际著名企业的重要供应商。

2013520电气学院迎来了宁波舜宇集团人事部一行三人,作为我院的校企合作伙伴,舜宇集团将我院挑选十名优秀学生到宁波总部进行就业前顶岗实习。我院精心组织了电气自动化专业、电子信息、应用电子专业的学生,参加了校企见面会。企业代表就学生在企业的职业生涯、岗位设计、企业发展、薪酬、生活条件等问题做出了解释,会上学生们非常踊跃的提出了有关实习和就业相关的问题。当场就有十二名同学签订了意向性协议,校企合作取得了非常好的结果。