欢迎访问智能制造技术学院!
网站主页

您的位置: 网站主页 > 学院新闻 > 正文

智能制造技术学院召开安全工作会议

时间:2024-04-08   来源:    阅读:

4月7日下午,智能制造技术学院召开安全工作会议。党总支书记敖冰峰主持会议,全体教职工参会。

会上,党总支副书记李焕然宣读了《学校安全生产专项监督实施方案》的通知,他强调,全体教职工要深刻认识安全生产的重要性,认真执行方案中的各项规定。李焕然指出,学院将严格按照通知要求,开展安全生产专项监督,加强安全隐患排查整治,切实提升学院安全管理水平。

随后,副院长于雪梅对《黑龙江职业学院2024年安全工作要点》进行解读。她表示,学院将按照学校的统一部署,围绕“预防为主、安全第一”的原则,深入开展安全教育工作,加强教职工安全意识培养。同时,学院还将加强校园安全管理,完善安全设施,提高应急处置能力,确保校园安全稳定。

在传达学校安全工作会议精神环节,副院长李子峰强调,全体教职工要深入学习领会学校安全工作会议精神,将安全稳定工作放在首要位置。他要求各室(办、所、中心)要密切配合,形成合力,共同推进学院安全工作的深入开展。

会议最后,敖冰峰对学院的安全工作提出了具体要求。他要求全体教职工要增强安全意识,切实履行安全责任;各室(办、所、中心)要制定详细的安全工作计划,明确工作目标和措施;逐级签订安全稳定工作责任状;学院将加强监督检查,确保各项安全措施落到实处。

此次会议的召开,进一步强化了智能制造技术学院教职工的安全意识,明确了安全工作的方向和重点。相信在全体教职工的共同努力下,智能制造技术学院的安全工作将取得更加显著的成绩,为师生创造一个安全、和谐、稳定的校园环境。