欢迎访问智能制造技术学院!
网站主页

您的位置: 网站主页 > 学院新闻 > 正文

智能制造技术学院党总支召开政治理论学习会议

时间:2024-04-08   来源:    阅读:

为进一步贯彻党中央政治理论思想,按照学校党委的安排部署,智能制造技术学院党总支于4月7日下午在工匠楼1106室召开政治理论学习会议,会议由学院党总支书记敖冰峰主持,全体教职工参加会议。

会议伊始,党总支副书记李焕然领学了《习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力》的重要讲话。李书记指出,习近平总书记的讲话为我们指明了新时代生产力发展的方向。高校作为人才培养和科技创新的重要基地,更应该积极响应这一号召,深化产学研合作,为地方经济社会发展提供有力支撑。

接着,副院长于雪梅领学了《习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的哲学意蕴和时代意义》。于院长从哲学的角度深入剖析了党的自我革命的内涵和价值,指出这一重要思想是我们党坚持“两个结合”推进理论创新的重要成果,高校师生要深刻领会这一思想的精髓,不断提高政治觉悟,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

随后,副院长鲍敏以《以发展新质生产力为重要着力点推进高质量发展》为主题进行了领学。鲍院长指出,高质量发展是新时代我国经济社会发展的主题,而发展新质生产力则是实现高质量发展的关键所在。高校作为人才培养和创新驱动的重要力量,应该积极发挥自身优势,加强科技创新和成果转化,为推动经济社会高质量发展提供源源不断的动力。

最后,敖书记传达了2024年度学校党委理论学习中心组(扩大)第一次学习会议精神。敖书记强调,本次会议是对党的最新理论成果的一次深入学习,也是对全院教职工政治理论学习的一次重要推动。全院教职工要以此次学习为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治素养,为推动学校事业发展贡献智慧和力量。