欢迎访问智能制造技术学院!
网站主页

您的位置: 网站主页 > 学院新闻 > 正文

智能制造技术学院开展应急疏散演练

时间:2023-10-27   来源:    阅读:

2023年10月26日,智能制造技术学院联合一校区保卫处在工坊楼工业中心二楼制图室组织师生开展2023-2024学年第一学期应急疏散演练。演练由智能制造技术学院院长李子峰、保卫处副处长姜浩、教务处实训科吴丽梅、教学办主任薛文及演练师生参加,保卫处、教务处全程监督,确保准确、规范。下午2:00,随着疏散警报声响起,演练正式开始,保卫处工作人员立即赶到现场,确认工坊楼2楼消防通道畅通。同时,教室内师生听到报警铃声后,任课教师立即组织学生有序排队,捂住口鼻、低姿前行,按次序离开教室,按照逃生标识指引,分别沿左右两侧逃生通道逃生。在走廊转角,楼梯口等容易发生安全隐患的位置,任课教师负责引导、提醒学生小心台阶,不要慌张,快速有序疏散。学生离开教学楼到达集合场地后,由班长组织学生集合并清点人数。全体学生集合完毕后,保卫处姜浩副处长对本次演练过程进行了点评,并且向学生宣讲了“预防为主,防消结合”的消防安全理念,并且教导学生发生紧急情况时的自救、报警方法。最后提醒学生,疏散演练的含义是为了提高学生的安全意识,锻炼应急自救能力,从而保障每一名学生平安度过校园生活。演练结束后,演练视频将发给智能制造技术学院全体师生认真学习、观摩。