欢迎访问智能制造技术学院!
网站主页

您的位置: 网站主页 > 学院新闻 > 正文

智能制造技术学院开展“A级教师开放课”活动

时间:2023-10-23   来源:    阅读:

10月23日上午10点,智能制造技术学院在工匠楼101室开展了“A级教师开放课”活动,本次活动由我院教师李闯讲授《液压与气压》课程。活动由学院教学副院长于雪梅主持,学院党总支书记敖冰峰、教学质量监控与评估中心主任刘璇、教学督导丁玉玲、马欣等二十八位教师参与了本次活动。

活动分为两部分,第一部分由李老师进行40分钟现场教学,课堂从大国重器视频导入,树立学生技术报国信念,有效融入课程思政元素;在教学难点溢流阀的工作原理和功能使用中,引入“高压锅”实例进行类比,把专业问题生活化,复杂问题简单化,帮助学生触类旁通;授课过程中通过液压传动与PLC综合试验台等课程资源设计液压回路,锻炼学生工程思维能力;以小组讨论设计二级调压回路的方式,引导学生探究式合作学习。

第二部分为评课环节,刘主任、马老师、丁老师等听课教师对李老师的教学过程、教学方法、教学效果等方面进行了认真点评。大家一致认为,李闯老师在教学过程中能够紧扣主题,条理清晰,注重理论与实践相结合,充分激发了学生的学习兴趣和积极性。同时,教师们也提出了一些有益的改进建议,如可以增加小组设计结果互评环节,进一步加强学生自主学习能力等。

本次活动不仅展示了我院优秀教师的教学风采,也为智能制造技术学院的提高教学质量提供了有益的参考和借鉴。相信在全院教师的共同努力下,智能制造技术学院的教育教学事业一定会更上一层楼。