欢迎访问智能制造技术学院!
网站主页

您的位置: 网站主页 > 学院新闻 > 正文

智能制造技术学院召开2023-2024学年第一学期第四次教学工作会议

时间:2023-10-12   来源:    阅读:

2023年10月11日,智能制造技术学院在工匠楼104室召开2023-2024学年第一学期第四次教学工作会议。本次会议由院长李子峰主持,副书记李焕然,副院长于雪梅、鲍敏、各教研室主任和负责人参加会议。

会上,院长李子峰首先传达学校教学工作例会精神,通告学校双高建设整体进度,并对学院双高建设自评、教学运行秩序和技能大赛备赛做出指示。首先,组织各团队进行双高建设中期自评,全面了解和掌握在双高建设中的进展和成效,进一步推动双高建设的有效实施。其次,要求各团队教师授课时,加强对学生听课状态和理解认知的把握,进一步提高教学质量和效果。最后,在各类技能大赛的备赛中,各团队教师应深入改革基础课程授课方法,加快提升学生的技能水平。为取得更好成绩打下基础,促进学院整体教学水平的提高。

教学副院长于雪梅转达了学校教学督导对于徐伟、许磊老师授课状态的表扬,以及对其他教师授课过程中的意见建议。并对十月份学校即将举办的校级观摩课活动做出了具体规划安排。

教学副院长鲍敏传达了学校将举办教学评价大赛的通知,鼓励各团队骨干教师积极申报,踊跃参与。将在近期组织外出培训教师开展分享活动,帮助青年教师提高授课水平。

最后,院长李子峰对产教融合共同体建设做出了进一步工作规划,要求各团队广泛联系产业内有较大影响力的企业,深入落实产教融合,更好地服务于区域经济社会的发展和转型升级,为地方特色产业的发展提供人才和技术支持。