欢迎访问智能制造技术学院!
网站主页

您的位置: 网站主页 > 学院新闻 > 正文

工业机器人虚拟仿真实训基地建设组立项教育部高等学校科学发展中心专项课题

时间:2023-02-22   来源:    阅读:

智能制造技术学院工业机器人虚拟仿真实训基地项目团队组织成立课题研究小组,开展虚拟仿真技术在职业教育教学中的创新应用专项课题申报,助力职业教育数字化升级,进一步推动职业教育虚拟仿真实训基地建设,探索和研究数控技术专业群虚实结合实训体系的构建,改革实训形式,推动虚拟仿真技术在教学中的有效应用。

经过精心组织、反复论证,项目组成功立项教育部高等学校科学研究发展中心2022年度《虚拟仿真技术在职业教育教学中的创新应用》专项课题。课题研究小组将严格按照要求,扎实推进、高质量完成课题研究任务,将企业工作场景和企业项目以仿真形式引进课堂、运用虚拟仿真技术解决实训中的难点和痛点,形成覆盖教学全周期的实训体系,形成可应用、可推广的方案,推动职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设,提高职业教育人才培养质量。