欢迎访问智能制造技术学院!
网站主页

您的位置: 网站主页 > 学院新闻 > 正文

我院师生荣获2022年全国仿真创新应用大赛全国总决赛两枚奖项

时间:2022-12-25   来源:    阅读:

近日,由工业和信息化部人才交流中心主办、全国仿真创新应用大赛组委会承办的2022年全国仿真创新应用大赛全国总决赛落下帷幕,我院工业机器人技术专业教师鲍敏、王莹、乔阳、许郢组成的参赛团队荣获仿真教学应用赛道仿真教学设计制作方向职教理科组全国二等奖,敖冰峰、杨宏帅老师指导的由工业机器人技术专业学生林朝阳、王彬、王卓组成的参赛团队荣获仿真教学应用赛道仿真教学资源制作方向职教组全国三等奖。

参赛队员在作品展示、线上答辩等环节的精彩表现展示了师生虚拟仿真技术的应用能力和我院师生风采。学院将以此次大赛为契机,把握数字技术孕育的新发展机遇,加强数字化教学与虚拟仿真技术创新融合,解决实训教学过程中高投入、高损耗、高风险及难实施、难观摩、难再现的“三高三难”痛点和难点,积极推动虚拟仿真技术在教学实训中的应用,促进专业人才培养质量的提升,推动现代职业教育高质量发展。