欢迎访问智能制造技术学院!
网站主页

您的位置: 网站主页 > 学院新闻 > 正文

法制 安全 健康 成长

时间:2011-10-12   来源:    阅读:

为了加强新生的安全与法律意识,顺利融入到新的大学校园生活,1010日晚六点,机械工程学院在主楼东J -401教室为2011级全体新生举行了一场法律安全知识讲座。

学院有幸请到了原哈工大华德学院学工处处长、现哈尔滨世纪英才教育管理研究院教学部主任李向楠老师为新生进行这次讲座。李向楠老师首先介绍了大学生面临的安全问题,如人身安全、财产安全、交通安全、网络安全等,并通过具体的案例为新生加深印象,然后针对这些安全问题提出了具体的注意事项与防范措施,指导学生如何拿起法律武器来保护自己的权益。在介绍法制安全问题的同时,李老师还针对新生刚进入大学的迷茫心态加以引导和鼓励,为他们树立新的大学目标、价值取向、生涯规划。

本次讲座内容丰富,形象生动,短短的一个半小时引发学生们深刻思考,同学们积极主动的上台分享讲座心得。最后,由团总支书记张钧铭老师就讲座内容做了简短总结,在同学们的热烈掌声中,李老师结束了这次讲座。