欢迎访问智能制造技术学院!
网站主页

您的位置: 网站主页 > 学院新闻 > 正文

哈尔滨第一机器制造集团有限公司招聘

时间:2011-09-26   来源:    阅读:

公司简介

公司位于哈尔滨市道外区,占地面积79万平方米,建筑面积17万平方米,是中国兵器工业集团公司所属国有独资的大型企业,是国家确定的重点保军企业,是国家自行火炮、军用配套和工程车辆的主要生产基地,建厂六十年来,为经济建设和国防建设做出了重要贡献。
公司始建于1950年,五十年代是新中国最早建立的三个坦克大修厂之一;六十年代为新中国研制生产了第一代轻型坦克一一六二式轻型坦克,六、七 十年代是我国第一代轻型坦克的主要生产基地;八十年代先后为陆军装甲兵、炮兵、工程兵等兵种提供了多种武器装备。在国庆35周年、50周年、60周年阅兵式上,有公司产品分别组成的方队通过天安门广场,接受了党和国家领 导人的检阅。
    “十一五”期间,公司实施了军品能力调整,通过调整改造,装备技术条件明显提高,精干了军品主体,形成了锻造、焊接、切割下料、冲压、机械加工、热处理、表面处理、理化处理、装配等完整的综合生产能力,在科研开发、总装总调、试验、检测、大件焊接技术、加工及精加工等领域具有较强的能力,为高新技术武器装备研制生产提供了一定保障。
    “十一五”以来,公司按照国防科技工业确定的“军民结合、寓军于民、军民互助、协调发展”的方针,利用军工技术和资源优势,开发民品市场,不断开拓了工程机械、电站配套产品、矿山机械加工、锻件、铸件和民用模具等市场,为公司在“十一五”末期实现“寓军于民、军民品协调发展”奠了基础和发展潜力。
    六十多年来,公司的产品以先进的性能、可靠的质量、优质的服务为公司嬴得了诸多赞誉和荣誉。公司本着“军品为本,民品兴业”的方针及公司“十二五”发展战略目标,积极探索对军品优势资源和技术进行民品转化,进行产业结构调整,实现以军品为主体,以农业装备产品和军民两用技术为两翼的“一体两翼”产业协调发展新格局。
    “十二五”期间公司以“建设高科技国际化兵器事业,打造有抱负、负责任、受尊重的一机集团团队”。为人才发展目标努力提升科技引领能力、军工核心能力、产业竞争能力、国际化经营能力和文化软实力五种能力。落实科技人才发挥作用的事业平台,完善科技人才激励政策,使科技人才专注技术创新,有为有位。加快调整技术队伍梯次结构和专业结构,促进骨干科技人才与科技创新事业共同发展。在“十二五”期间通过调整、改革、创新、发展,实现平稳、较快、和谐发展。
    公司十分重视人才的培养,为各类人才成长搭建事业平台,对评为兵器集团公司级首席专家每月津貼7000元;科技带头人每月津貼5000元;技能带头人每月津貼3000元;公司级科技带头人每月津貼2000元;公司级关键技能带头人每月津貼1000元。
哈尔滨第一机器制造集团有限公司是你们施展才华的摇篮,实现理想的天地。我们诚恳欢迎各位有识之士前来加盟。

需求专业

车辆工程