欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 正文

数控技术专业教师赴企业考察调研

时间:2024-01-19   来源:    阅读:

2024年1月19日, 数控技术专业教师一行3人前往哈尔滨世通华纳电力设备制造有限公司考察调研。哈尔滨世通华纳电力设备制造有限公司主要经营机械设备制造、电站设备及备件制造加工、电站设备安装、调试,电力设备安装,2022年被认定为“专精特新企业”,并取得了两化融合管理体系评定证书、知识产权管理体系认证证书。

此次调研专业教师参观了企业的两个主要生产车间,车间拥有机械加工及研磨抛光设备173台,其中数控机床及数控加工中心57台,重型核心设备4台。设备种类多样化也是该公司的一个特色,特别适合数控专业新生参观,有利于学生了解制造类加工设备种类、加工范围、结构组成等专业知识。

参观之后专业教师与企业主要负责人和技术骨干就实训室建设、专业建设、教学资源建设等方面进行了交流,公司具有专业技术团队,为国家重点院校空军工程大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学设计开发并加工各类实验件及试样,对校企合作有丰富的经验,为数控专业的课程建设、人才需求及实习实践提供了宝贵的意见和建议。此次调研,专业了解了企业的岗位情况以及企业对高职数控技术专业的人才需求和技能要求,为专业建设和实训室建设打下良好基础。

专业教师调研企业