欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 正文

电气自动化技术设备生产技能训练中心

时间:2021-06-25   来源:    阅读:

电气自动化技术设备生产技能训练中心是为提高学生动手能力和实践能力而设计生产的一套实用性、真实性的柔性生产线。给学生提供了既能满足专业需要又符合实际工业情况的教学环境,使学生将所学的诸多单科专业知识得到全面认识、综合训练和相互提升。共15个单元全套PLC控制,可“单机/联机”运行,具有较好的柔性。有MES管理系统,有全流程数据孪生,使学生能够随时掌握生产过程中的生产状态和技术参数。

智能制造可重组、模块化综合实训平台,充分展现了智能制造的核心技术。产线由上料平台、皮带传输线、协作机器人、激光打标机、激光内雕机、产品包装设备、立体仓储系统、数字化看板、MES智能制造执行吸油等多个单元组成。充分展示了智能制造的核心元素,有很好的学习、实验、研发的属性。

该实训装置以智能制造技术为核心,以智慧工厂为基础,以实体工件(书签、水晶U盘)为载体,以真实演练为目的,以角色扮演为手段,致力于提升学生的参与度与实践体验,体现了现代化智慧工厂、智能制造、智能装备、智能服务、工业软件以及工业互联网等关键技术标准体系。

电气自动化技术设备生产技能训练中心