欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 正文

机电一体化技术专业校企合作,互惠共赢

时间:2021-03-29   来源:    阅读:

为进一步了解用人单位岗位人才新需求,使我学院机电一体化技术专业设置及改革更适应市场需求,实现精准办学。机电一体化技术专业与江苏长电科技术有限公司携手合作,共同探求校企合作新思路。

长电科技股份有限公司是中国集成电路封装生产基地,国内著名的三极管制造商,中国电子百强企业之一,国家重点高新技术企业和省园林化工厂。公司占地12万平方米,净化厂房5万平方米。在2500余名员工中拥有近40%的中高级技术人员。

主营业务:生产销售半导体,电子原件,专用电子电气装置,经营本企业自产机电产品,成套设备及相关技术的出口业务,经营本企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表零配件及技术的进口业务。

本次与长电科技的初步合作是了解现代企业对机电一体化技能型人才的需求情况,旨在使机电一体化技术专业改革主动适应企业需求,就职业院校如何更精准地为社会输送人才,如何主动适应企业需求等问题进行交流探讨。长电科技有限公司认为我院机电一体化专业设置具有较强的经济发展针对性,能够较为精准地服务于区域经济发展,为企业提供专业技术人才;合作双方还就相关教学模式,如课程共建,进行了进一步探讨。校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。

本次校企合作加强了我院学生实习就业管理、完善企业高技能人才教学实施等提供了第一手资料,同时也为下一步共建校企实训基地等系列合作育人计划奠定了基础。