欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 正文

工业机器人技术教研室“疫情期间”搭建线上校企合作新桥梁

时间:2020-06-15   来源:    阅读:

2020年度,电气工程学院工业机器人技术教研室选派张祎玮老师赴合作企业进行挂职锻炼。在教研室全体教师的帮助与支持下,在合作企业的积极配合下,线上校企合作有序开展,并主要完成以下工作。

一、校企共同研讨《雕刻机器人生产线实训指导书》撰写方案。通过对本专业人才培养方案的深入研究、对专业技术的不断探索以及对社团学生的学情调研,校企双方共同研讨、制定实训指导书,为今后开展社团活动、设备升级改造打下基础。

二、持续进行技术咨询与交流。利用钉钉等线上交流平台,教师积极与企业专家互动交流,并就课程研发、社团活动、学生顶岗实习等方面与企业保持积极互动,及时交换意见。

三、通过实做和仿真积累教学素材。通过对常用专业软件的学习和研究,不断的发掘和积累教学素材,如程序实例、教学视频等;并研发、实做简易程序开发和验证平台,为今后的教学和社团活动打下基础。

四、有序开展机器人总动员和雕刻机器人社团线上教学活动。“疫情期间”利用钉钉直播及视频会议有序组织机器人总动员和雕刻机器人社团开展线上教学活动和学生交流互动,充分利用网络资源和线上教学优势,将教学成果最大化。

通过线上交流的实时性和便利性,我专业教师会持续积极开展与合作企业的沟通交流,搭建校企双方的沟通桥梁,为校企共育高质量复合型人才的培养目标作出贡献。