欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 正文

机电一体化技术专业“疫情下”新模式打开校企合作新途径

时间:2020-04-22   来源:    阅读:

2020年4月17日,电气工程学院机电一体化技术专业与顶岗实习企业,召开线上视频会议,进行研讨“疫情”下如何进一步开展深度的校企合作。机电一体化技术专业所有顶岗实习指导教师与顶岗实习企业人力资源负责人,共同参加了此次线上会议。

线上会议,首先针对疫情防控时期,顶岗实习学生返岗复工复产的有序开展和保障学生复工复产期间卫生安全等方面的工作开展进行详细探讨,从而稳定顶岗实习学生和指导老师的军心。其次,校企合作相关企业对如何进一步加强校企双方的深度合作,提出了宝贵的建议和意见,机电一体化技术专业全体参会人员都积极参与了讨论。最后,校企双方针对定单班(冠名班)建设的相关事宜,进行了深入探讨和交流。

校企双方同时探讨了在“疫情”下,校企双方建立线上及时沟通机制,持续推进深度的校企合作,助力企业复工复产;在保障顶岗实习学生卫生安全前提下,努力加强校企深度合作、构建线上校企合作平台,明确表态并达成共识。

通过召开此次线上视频会议,校企双方都认为,校企深度合作工作将进入一个崭新阶段。此次会议使校企双方的深度合作有了新的沟通模式,并作出了下一步合作工作的具体安排。双方都表示这一沟通模式会保留和推广,利用新模式打开新途径,实现校企双方多层次、多形式、多领域的合作,打下了坚实基础。