欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 正文

校企合作共同抗疫-电气自动化技术专业在行动

时间:2020-04-15   来源:    阅读:

2020年4月10日,电气工程学院电气自动化技术专业与顶岗实习企业就“疫情”下研究如何助力企业复工复产和保障顶岗实习学生安全召开了线上视频会议。电气自动化技术专业所有教师与顶岗实习企业人力资源负责人参加了此次会议。

会议主要围绕疫情防控时期如何助力企业复工复产和探讨如何保障学生在待岗和复工期间的卫生安全两个方面开展。会上企业方提出引进公司现有特色经济项目来打造专业群全链条人才培养的想法,电气自动化技术专业教研室刘峰主任和各位教师都比较赞同该想法,同时刘主任提出校方可以在实习企业多个业务板块内容中来助力企业复工复产。

双方就疫情下,校企建立线上及时沟通机制,持续推进校企合作,助力企业复工复产;借助企业优势特色项目,双方组建团队,保障顶岗实习学生卫生安全前提下,努力提升人才培养质量。疫情防控期间,校企就持续推出校企联合出品系列网络课程,助力院校开展线上教学、企业复工复产等多个内容达成共识。

通过召开此次线上视频会议,加深了校企间的交流联系,促进了双方的合作发展。双方都表示将来进一步加深沟通交流,不断拓展合作新空间,探索产教融合新模式、新途径,实现校企共赢。