欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 正文

工业机器人技术专业与哈工大机器人集团专家进行工业机器人应用编程“1+x”职业技能证书书证融通交流研讨

时间:2020-03-23   来源:    阅读:

为提升职业教育质量和学生就业能力,教育部部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作。我分院工业机器人技术专业作为工业机器人应用编程“1+X”证书制度试点和工业机器人应用编程“1+X”职业技能等级证书省级管理中心,为进一步将“1+X”证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,推进“1”和“X”的有机衔接,提升职业教育质量和学生就业能力,在分院领导的高度重视下,工业机器人技术专业教师与哈工大机器人集团专家于进行了“1+X”证书书证融通研讨。研讨会在“钉钉”线上直播进行,共六位教师与企业四位专家参加了此次研讨会。院长敖冰峰和工大机器人集团邵兵副总裁共同主持研讨会并指导工作。

本次会议讨论了深化教师、教材、教法的“三教”改革,企业以融入的形式参与其中,促进在人才培养方面的校企合作,促进在课程体系建设与“1+X”证书的融合,专业与企业将引导课程内容改革,融入新技术、新工艺、新方法、新规范,共同努力切实做好试点和管理中心工作。疫情期间大家的积极努力,展现出了团队积极进取、团结一致的精神面貌。

本次研讨会的顺利举办,正式拉开了工业机器人应用编程“1+X”职业技能等级证书相关工作的帷幕,标志着省级管理中心级证书试点工作向前迈进一步,也为后续相关试点工作与双高建设的有机结合打下了良好的基础。