欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 正文

我分院送学生到哈尔滨汽轮机有限责任公司顶岗实习

时间:2017-03-28   来源:    阅读:

3月28日,由电气学院书记邢常伟带队,学工苏若华老师、辅导员孙宇老师、机电一体化技术教研室主任杨俊伟老师和15级顶岗实习学生等一行人乘车,到哈尔滨汽轮机有限责任公司顶岗实习。
    哈尔滨汽轮机厂有限责任公司,其前身为始建于1956年的哈尔滨汽轮机厂,是我国发电设备制造大型骨干企业。他伴随着共和国前进的步伐而成长,随着发电设备制造业的发展壮大,基本见证了中国汽轮机行业从小到大、从弱到强风风雨雨几十年的发展历程。公司坐落在哈尔滨香坊区三大动力路345号。系哈尔滨电气集团旗下子公司,现属中央管理的53 户关系国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一。
  哈尔滨汽轮机厂有限责任公司从仿制前苏联的机组开始起步,历经几代人的努力和拼搏,创造了国内汽轮机发展史上的多个第一,并多次获得国家、省(部)、市级奖励,已经形成了以300MW、600MW机组为代表包括核电、大型空冷、超临界、超超临界、重型燃气轮机等优势项目的多个产品系列,机组遍布祖国大江南北、长城内外,并有部分机组出口,所生产的机组以技术先进、启停灵活、安全可靠、经济性好、效率更高、售后服务优良等赢得了广大用户的称赞。
   2009年始,我院与哈尔滨汽轮机有限责任公司建立校企合作关系,每年接收我院机械与电气专业学生顶岗实习。 自实施校企合作以来,公司和学校认真探讨合作模式,积极推广工学结合、顶岗实习的人才培养模式,既开拓学生的视野,又弥补教学过程中实践的不足。此次实习采用企业、学校“双重负责、双重管理”制度,即学生在企业实习过程中,既遵守企业规章制度,服从企业管理,又接受学校管理,老师不定期到企业巡视、督导,了解学生实习期间的表现和存在的问题,听取企业的客观评价,以此作为为学生实习评分的重要依据。
厂方对顶岗实习同学的到来表示热烈欢迎,人事部门相关领导都热情接待了黑龙江职业学院教师与实习学生。学生对工厂提供的工作和生活环境表示满意,并表示一定会努力完成本次实习、实践任务。 本次到岗的学生,公司将统一安排进行组织新员工岗前培训、部门轮训,并迅速进入实习、实践岗位。
  哈尔滨汽轮机有限责任公司此次接收我院8名学生到不同岗位体验实习,相信实习生们会很快融入到自己的工作中。最后祝愿所有实习学员们圆满完成实习任务,取得最佳实习效果,收获一个更优秀的自己!