欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 正文

电气工程学院16级工业机器人技术专业学生赴哈工大机器人集团进行实训学习

时间:2017-03-20   来源:    阅读:

3月13日,电气工程学院工业机器人技术专业鲍敏、乔阳、杨宏帅老师带领16级工业机器人技术专业学生赴哈工大机器人集团进行为期两周的实训学习。
         哈工大工业机器人集团是我校签约的深度校企合作企业。此次实训,哈工大机器人集团给予了高度的重视,派出哈工大机器人集团华翠智能装备有限公司行政总监谷秋梅、哈工大机器人集团智慧工厂有限公司技术总监陆洋等多名骨干为学生进行培训指导。学生将在企业中了解哈工大机器人集团的企业文化、感受企业工作氛围及了解工业机器人在行业中的应用领域、应用案例,学习工业机器人的基本结构、动力学、运动学及控制基础,实践基本操作。
         经过本次企业实训学习,学生会对专业对应的工作岗位、岗位工作内容有较深入的认识,对工业机器人在行业中的一些具体应用和基本技术有一定的认识,为后续的专业课程学习和实践操作做了承上启下的铺垫,激发学生学兴趣,提高专业领域的认知。