欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 实习实训 > 正文

2023年度机械行业职业教育技能大赛工业产品增材制造工艺技术赛项在我校圆满闭幕

时间:2023-11-19   来源:    阅读:

18日上午,由机械工业教育发展中心主办,黑龙江职业学院、数字化设计与增材制造职教集团等单位联合承办的2023年度机械行业职业教育技能大赛“易博三维杯”工业产品增材制造工艺技术赛项闭幕式在我校学府礼堂举行。机械工业教育发展中心主任陈晓明,黑龙江省教育厅二级巡视员丁哲学,黑龙江省机械工业技术协会会长刘斌,第46届世界技能大赛增材制造赛项中国专家组组长、本次大赛专家组组长陈娟,我校党委书记崔治春,校长王利文等领导参加闭幕式。

本次大赛将增材制造技术领域涉及的金属激光熔化、数字光投影、熔融沉积成型、正逆向建模等技术作为核心竞赛内容,共设置了7个模块,全面考核参赛选手三维正逆向建模、结构优化、增材制造设备操作等技能。大赛经过2天的激烈角逐,来自全国的22支代表队获得大赛一、二、三等奖。我校智能制造技术学院学生杨程伍、陈鹏勇夺一等奖。

近年来,我校通过承办、参加各级各类技能竞赛以赛促教、以赛促学,促进各专业技术技能人才培养工作不断进步,人才培养质量显著提升。本次大赛的成功举办,是我校多年来高度重视学生技能大赛工作的又一成果,为我校未来承办更高规格的国家级技能大赛奠定了基础。

黑龙江省教育厅二级巡视员丁哲学为获得大赛一等奖的选手颁奖

机械工业教育发展中心主任陈晓明为优秀指导教师颁奖