欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 师资队伍 > 正文

我院教师参加黑龙江省职业院校教师教学能力提升培训

时间:2022-08-19   来源:    阅读:

2022819-25日,由我院教师鲍敏、李闯、王莹、范振铎4人来到东北农业大学参加黑龙江省职业院校教师教学能力提升培训班的培训工作。

由鲍敏领衔的《工业机器人典型应用编程与调试》作品荣获省赛一等奖,并获得了参加国赛的资格。此次培训是为2022年全国职业院校技能大赛-教师教学能力大赛而专门举办的省内集训。全省中、高职共计26只队伍参加了此次集训。此次培训从大赛文件解读、课程内容重构、岗课赛证融通、学情分析、教学目标、教学评价、教学设计、教学策略、教学文件制定、教学视频录制等多个方面进行了系统性的解读。参赛小组结合专家解读和指导有序推进教学材料的调整完善工作,连续五天的研讨和修改,课程体系已初见端倪,各种材料也有很大进步,从教材、教师、教学三方面收益颇丰。

团队成员能以此次培训为契机,完善参赛作品,并把教学新理念和新方法带回学校,助力更多老师深化三教改革,落实立德树人根本任务。深入落实学校成果导向3.0阶段工作任务,本着人人皆可成才,人人尽展其才的理念,培养更多高素质技术技能人才。