您当前所在的位置: 分院首页 -> 学院新闻 -> 正文

携手并进 扬帆未来——黑龙江红光产业学院新篇章

发布日期:2022-10-06   来源:城市热能应用技术专业 点击量:

9月30日,汽车与动力学院院长宫波、党总支副书记刘铁铸、教学副院长张春东、城市热能应用技术专业主任宋海江一行四人到访哈尔滨红光锅炉集团有限公司,祝贺哈尔滨红光锅炉集团有限公司成立六十七周年,并深入洽谈了黑龙江红光产业学院获批黑龙江省首批现代产业学院建设单位后的建设工作。哈尔滨红光锅炉集团总经理徐燕、常务副总经理吴明学、副总经理邢汉林(热能专业校友)、校企合作企业代表刘佳共同参加了本次活动。

首先,宫波院长代表学校和汽车与动力学院向哈尔滨红光锅炉集团有限公司表示热烈祝贺并敬赠贺礼,宫波院长表示:“值此哈尔滨红光锅炉集团有限责任公司成立六十七周年之际,黑龙江职业学院汽车与动力学院全体师生员工向贵集团表示热烈的祝贺,松花江畔、东直路边,六十七载春华秋实,贵集团在徐在山董事长和徐燕总经理的带领下哈尔滨红光锅炉集团有限公司已发展成为工业锅炉行业前五强、风电塔架制造行业前三强,贵集团见证了中国工业锅炉行业及风电行业不断壮大的发展历程,惟其艰难、才更显勇毅;惟其笃行、才弥足珍贵。哈尔滨红光锅炉集团有限责任公司书写了新时代企业气吞山河的华美乐章,预祝哈尔滨红光锅炉集团有限公司成立六十七周年庆祝大会取得圆满成功”。

黑龙江红光产业学院已成功获批省级示范产业学院,哈尔滨红光锅炉集团有限公司是黑龙江红光产业学院校企合作核心单位和产业学院管理单位,宫波院长代表学院感谢哈尔滨红光锅炉集团有限公司给予专业在人才培养、产教融合等方面的大力支持。

徐燕总经理代表红光锅炉集团对学校的祝福表示由衷的感谢,并嘱托宫波院长转达徐在山董事长及其本人对我校党委书记赵继会、汽车与动力学院党总支书记田浩鹏的感谢之情和良好祝福,感谢宫院长及其他领导莅临参加企业六十七周年庆典活动,对黑龙江红光产业学院成功获批省级示范性产业学院表示热烈祝贺。

随后,宫波院长就持续深入建设黑龙江红光产业学院、继续开展现代学徒制人才培养、1+X证书、成人教育等事项和徐燕总经理进行了交流。并转达了学校党委关于企业员工申请我校成人教育合作培养的回复意见,双方依据我省人才政策与区域经济形势等关键因素,对合作内容做了充分讨论,在相互肯定的基础上达成了深度合作协议。

最后,徐燕总经理表示愿与黑龙江职业学院保持长期深度合作,全力支持学校人才培养工作,为打通人才培养最后一公里贡献红光智慧和力量,祝福我校在学校党委的正确领导下教育事业蒸蒸日上、续写龙职辉煌。双方共同祝福祖国繁荣昌盛,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。