您当前所在的位置: 分院首页 -> 校企合作 -> 正文

学院与江苏长电科技股份有限公司召开校企合作交流会

发布日期:2021-08-17   来源: 点击量:

2021年年8月12日,电子信息工程技术教研室主任陈健巍赴江苏长电科技股份有限公司进行校企合作交流会。江苏长电科技股份有限公司人力资源总经理洪刚、集成电路事业中心校企合作办主任井维永、集成电路事业中心人事部经理季星、人事经理周娟,参加了此次交流会。会议就江苏长电科技股份有限公司与电气工程学院电子信息工程技术专业成立“电信学徒”现代学徒制试点班事宜进行了商谈。

现代学徒制是通过学校、企业深度合作,由校企共同主导人才培养,学校通过企业反馈与需要,有针对性培养人才,结合市场导向,注重学生实践技能,使企业得到人才,学生得到技能,学校得到发展,从而实现学校与企业"优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展"的双赢结果。企业为现代学徒制班提供日常文体学习相关消耗品及服装、班级活动经费、奖学金等资助,并选派企业工程师为学徒班进行企业技术培训,增加企业文化、职业素养、企业管理规范、专业技术知识技能等课程。实行双师双指导模式,双方配合对学徒班学生进行考核。

校企共赢是现代学徒制持续推进和发展内生动力。充分发挥校企双方的优势,推动形成产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的双主体育人机制,为企业和社会培养高素质复合型技术技能人才。