您当前所在的位置: 分院首页 -> 校企合作 -> 正文

王利文校长走访北京易车生活汽车服务连锁有限公司

发布日期:2021-08-20   来源: 点击量:

8月19日,王利文校长走访了汽车专业合作企业—北京易车生活汽车服务连锁有限公司,易车公司人力资源总监王超及我校汽车专业优秀毕业生孙艳龙、马文宝热情接待了王校长。调研拜访期间,王利文校长参观了北京易车公司总部并与王超总监及我校毕业生进行了座谈。

在座谈中,王校长首先听取了王超总监对公司经营业务以及全国店面分布情况的介绍。随后,王校长向企业了解了疫情对行业的影响、企业未来的走向、员工成长路径等情况。

汽车专业2017级毕业生孙艳龙和2018级毕业生马文宝作为优秀毕业生代表参加了座谈,他们介绍了自己如何通过学校学习与企业内训,快速成为店长和企业内训讲师的成长历程。访谈过程中,企业对我校的人才培养给予了充分的肯定,截至2021年7月,我校汽车专业学生在北京易车公司的在任店长达到4人,从北京易车离职后创业的店长2人,美保高级技师2人。

访谈最后,王校长充分肯定了汽车专业与北京易车的合作成效,他同时也希望易车公司在今后的校企合作中要关注实习学生心理辅导,加强企业师傅的传帮带。此次校长访谈加深了我校与北京易车公司的相互了解,为今后深入的校企合作奠定了基础。