您当前所在的位置: 分院首页 -> 校企合作 -> 正文

城市热能应用技术专业现代学徒制拜师仪式暨校企合作签约仪式

发布日期:2021-07-05   来源: 点击量:

6月30日,城市热能应用技术专业现代学徒制拜师仪式暨城市热能应用技术专业校企合作签约仪式,在龙职清华楼经济报告厅顺利举行。参会嘉宾有建筑工程学院院长范海波、建筑工程学院党总支书记程刚、黑龙江职业学院团委书记邹春雷、黑龙江省轻工建设总公司党委书记孙会昌、哈尔滨龙禹环保集团有限公司王军、哈尔滨新能源协会会长孙锐霞。

现代学徒制是教育部于2014年提出的一项旨在深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养方式,通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。

“为学莫重于尊师”,学院领导班子高度重视此次现代学徒制拜师仪式的举行,在2020级城市热能应用技术专业中选拔出以赵记涛等7名品学兼优的学生代表参加拜师仪式。在拜师仪式上,学生代表向孙会昌、王军、孙锐霞、宋海江、刘洋、杜成华、程显峰七名企、校名师进行敬茶拜师,企、校名师作为回礼向学生代表赠送了圆规、制图工具。寓意,教导学生要做任何事情都要有一定的规矩、规则、做法,才能成功。

拜师仪式结束之后进行了校企合作签约仪式,院长对与会的企业家、协会领导的到来表示热烈欢迎,并对校企合作的前景进行多角度分析。校企合作是高职院校为谋求自身发展,抓好教育质量,采取与企业合作的一种教育模式,有针对性的为企业培养人才,注重人才的实用性与实效性。此次校企合作签约仪式的成功举办,使建筑工程学院应社会所需,与市场接轨,与企业合作,实践与理论相结合的理念得到了进一步的推进和落实,为城市热能应用技术专业的发展带来了一片春天。