您当前所在的位置: 分院首页 -> 校企合作 -> 正文

夯实专业基础、提升焊接技能 —— 2019级焊接技术与自动化专业学徒企业实践教学活动圆满完成

发布日期:2021-06-03   来源: 点击量:

为了巩固基本功、夯实技能水平、持续提升学生焊接实践操作能力,并提前熟悉专业对应岗位,2019级焊接技术与自动化专业于近日在哈尔滨锅炉厂有限责任公司进行了为期两周的焊接学徒企业实践教学活动,在企业车间学生以学徒的身份完成了在校学习课程的最后一次教学实践活动,为即将进行的顶岗实习工作做好了充分的知识与技能储备。

本次企业学徒实践教学活动旨在提升技能、帮助学生未来更好地适应顶岗实习岗位、尽快地接手岗位工作、迅速地胜任岗位要求,因此本次活动有针对性地做了焊接专项技能提升计划与训练,针对在实际工作中常用的焊接方法、焊接位置、焊接技能操作技巧等进行了专项攻克训练。企业师傅不仅传授了焊接知识与操作技能,同时也将自身积累的技能操作经验与同学们进行了分享,并为同学们制定了实践技能达成目标。同学们在训练中带着问题、朝着目标,经过专项攻克、精准训练,系统地完成了焊接技术与自动化专业需具备的技能学习与练习,焊接技能操作水平得到了大幅度提升,成功地完成了顶岗实习前的最后“充电”。