2018年9月4日,动物科技分院宠物养护与驯导专业邀请台湾大仁科技大学、中国畜牧业协会NGKC宠物美容师俱乐部、宠光年宠物精英管理培训学校、哈尔滨谁比我酷宠物美容培训学校赴我院参观交流。

上午8点30分,学院在主楼八楼大会议室举办农经学院、中国畜牧业协会、大仁科技大学合作洽谈会。参加此次洽谈会的人员有:台湾大仁科技大学副校长黄国光,中国畜牧业协会NGKC宠物美容师俱乐部总经理李朝顺,宠光年宠物精英管理培训学校校长贾汶其,哈尔滨谁比我酷宠物美容培训学校校长李树娟,哈尔滨谁比我酷宠物美容培训学校教师陈雯;我院院长、党委副书记张继忠,教学副院长姜桂娟、食品药品工程分院院长姜辉、经济贸易分院院长聂洪臣、动物科技分院院长冯永谦及骨干教师团队。

会议由姜桂娟副院长主持。她对大仁科技大学、中国畜牧业协会和来访单位的各位领导莅临我院考察交流表示热烈欢迎,并介绍与会嘉宾和我方人员。

会议首先观看了学院60周年专题宣传片,以我院发展史为主题,向大家全方位地展示了我院60年来的辉煌成就。来访的台湾大仁科技大学和中国畜牧业协会的各位领导对我院乡村办学取得的成就赞叹不已。

张继忠院长在欢迎致辞中,高度评价动物科技分院与大仁科技大学近年来的交流成效,并对大仁科技大学对动物科技分院的支持表示感谢,对其他来访单位的到来表示衷心的感谢,表达愿意携手共建共享优质资源,携手培养高质量人才。

台湾大仁科技大学黄国光副院长希望今后继续深化合作,未来要加强科技交流,共同打造学生们的光辉未来。

中国畜牧业协会NGKC宠物美容师俱乐部李朝顺总经理希望各校将各自擅长的技术互相分享,提升学生们的综合素质,完成技能考核,增加畜牧业人才,壮大畜牧业发展。在教学过程中还需领导学生融入市场,可设置多种技能大赛,促使学生们更快地成为实用人才。最后,李朝顺总经理提出了一个重要建议:将单一的宠物美容交流扩展到多项服务项目,实现多元化,在校期间获得多种方面认证,使学生们在走向社会创业时有多种方向选择。

随后,学院与中国畜牧业协会、大仁科技大学签约了三方合作协议,并进行授牌仪式。

会后,由张继忠院长、姜桂娟副院长和动科团队教师陪同客人们参观校园与实训基地。参观团先后来到联想服务中心、图书馆电商基地、种植园区、智能温室、分析检测中心、制药技术基地、组培室、动物标本陈列室、艺术基地、食品大楼、宠物与诊疗实训基地。

我院一直致力于宠物专业校内外优质实训基地建设和学生技能水平训练,共计向台湾大仁科技大学派遣两批交流学生,此次特邀台湾大仁科技大学、中国畜牧业协会NGKC宠物美容师俱乐部及其成员单位来我院深化校企行合作,共建共享优质资源,搭建育人大平台。

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有
地址:黑龙江省双城市迎宾路162号 电话:0451-53187418