黑龙江职业学院与正邦集团,经友好协商,本着“优势互补、共同发展、互惠互利、诚信合作”的原则,在自愿平等的前提下,建立了校企战略合作关系。414日下午,在黑龙江职业学院第二校区举行了“黑龙江职业学院·正邦集团第二期‘正邦班’签约仪式”,正邦集团龙吉片区人力资源总监田丽华、培训经理吴学伟、招聘经理井迪迪、在职实习学生代表陈新出席会议,农牧工程学院党总支书记侯继勇、副院长赵岩到会,会议由辅导员宓宪伟主持。

侯继勇首先代表学院对来自正邦集团的四位企业代表表示热烈欢迎,对正邦集团对学校就业工作的大力支持表示感谢,并向同学们简要介绍了正邦集团的发展历史、生产实力及作为农业产业化国家重点龙头企业的社会影响力,重点强调了6年来学院与正邦集团的合作情况,尤其是第一期“正邦班”的成功合作共赢情况,并希望同学们选择正邦、积极加入到正邦这个大家庭中,提升自己的专业实践能力和综合素质,为企业发展注入新的生机和活力,实现自己的人生价值。

随后,校企双方举行了第二期“正邦班”签约仪式,200余名同学见证了签约过程。

签约仪式后,田丽华女士进行企业宣讲。介绍了龙吉片区的地理位置、经济发展、人才引进等师生关心的问题,并重点介绍了公司“以人为本,以正兴邦”的经营哲学、“情系三农、造福社会、以正兴邦”的企业使命,还介绍了学生未来入职岗位、发展空间和薪资待遇及福利等同学们普遍关心的问题。

宣讲结束后,在一号教学楼举行第二期正邦班报名及面试活动,共有近40学生与企业达成了实习就业意向。参与活动的学生表示,这次冠名班的成立充分证明了学校以学生为中心的发展理念,为学生更好地融入社会搭建了一个就业桥、暖心桥、希望桥,他们一定会努力学习专业知识,不断提高就业能力,实现自己的人生价值,用实际行动为民族复兴铺路。

黑龙江职业学院·正邦集团第二期“正邦班”开班会议现场

田丽华总监与农牧工程学院党总支书记侯继勇签约合影留念

正邦集团龙吉片区人力资源总监田丽华介绍企业

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有