酒店管理专业国际化建设多点开花

作者: 时间:2021-03-15 点击数:

酒店管理专业深化与美国饭店业协会教育学院、美国万豪国际基金会等国际机构的合作,成功加入全球GAP(Global Academic Partner全球酒店教育合作伙伴)院校联盟,与美国、加拿大等国家大学合作,开展学分互认项目。引进美国饭店业协会网络教育资源和视频资源,使用全球领先的HTMP课程,采用中英文双语授课,培养学生的国际视野、英语应用能力和后续发展能力。全体任课教师考取并通过美国饭店业协会教育学院CHE(Certified Hospitality Educator国际注册酒店教育导师)资格认证,部分专任教师考取了2种以上国际职业资格证书,是国内拥有酒店业国际职业资格证书教师数量最多的专业。

国际化视野下的职业教育培养了具有国际前沿服务理念的优秀毕业生。学生全部在五星级以上酒店实习就业,企业的满意度达到了98%以上,学生的留用率也达到了60%。近3年获得了11项省级以上技能大赛奖项,是省内获奖数量最多的院校,也是唯一一所获得了酒店管理专业国赛奖项的院校。2018年,俄罗斯学生KHON IULIIA放弃哈尔滨工业大学学习的机会选择就读我校酒店专业,成为全省高职院校首位全日制学历教育留学生。

IMG_256

图3-1  王明海副校长接受美国饭店业协会副总裁Brenda Moons为学校颁发GAP院校资格证书

3-2  徐得红老师在HEAD峰会上做嘉宾演讲图

版权所有:黑龙江职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080