“龙职”数字直播课 培养孙吴新农人

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

3月14日,学校召开了对口服务孙吴县工作对接会,校县双方就如何解决孙吴县本地电商人才培养问题进行了研讨。学校领导高度重视此项工作,责成工商管理学院专项负责落实。

为做好此次培训,工商管理学院领导带领网络直播与运营专业教师成立培训项目组,对黑龙江电视台、快手科技有限公司、北京字节跳动科技有限公司等头部平台、MCN机构、企业,以及直播电商从业人员等多维度展开调研,根据调研结果进行专业化课程体系设计和课程建设。为了保证课程质量,3月17日、18日,学校组织了黑龙江电视台、喜马拉雅、行知学徒网、今日视界四家课程建设合作方,先后进行了两轮课程线上展示和评估,从课程资源、课程内容等方面严把质量关,为培训的顺利开展打下夯实的基础。

4月1日,孙吴县直播电商应用技能培训中级班正式开班,80课时的培训内容覆盖面全、实用性强,采用理论与实践相结合的方式,以“培训强农、电商助农、数字兴农”为目标展开培训。为保证全程有指导、参培有服务、过程有互动、第一时间有回应,培训实行了讲师加助教、教学与辅导、理论与实践双主体的培训服务模式,班级配备一名助教老师,提供全程服务及教学实践指导。通过线上授课、灵活选择学习时间、制作电子版操作手册、延长培训期等方式解决学员固定时间上课难、智能设备使用不熟练等问题,确保学员的学习进度和成效。

5月4日,历时一个多月的对口服务孙吴县直播电商(电子商务)应用技能培训圆满收官,共有49人完成中级课程的学习并顺利通过考试。学校将以本次培训为契机,深入开展实践,积极探索助力孙吴县直播电商人才孵化的新路径。期待花开有约,不负韶华!

版权所有:黑龙江职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080