稳步推进智慧建造技术资源库建设

作者: 时间:2022-09-15 点击数:

2022年秋季,建筑工程学院的智慧建造技术专业群资源库将新增五门在线开放课程,包括《钢筋混凝土结构平法识图与算量》,负责人是蒋宇楠老师;《建筑法规》,负责人是梁沧波老师;《手绘效果图表现》,负责人是那泽龙老师;《室内空间设计》,负责人是姜丽老师;《建筑速写》,负责人是周嘉瑞老师。

学院高度重视各门课程脚本设计等前期工作,为课程录制做好充分准备组织成立《钢筋混凝土结构平法识图与算量》等五个课程组,各课程组教师加强研讨,充分论证,根据各自课程特点,遵循高职教学规律,做到以学生为中心,因课制宜精耕细作,深入挖掘课程特色和思政元素,全力提升课程建设质量,打磨出受众面广,将来能够与资源库原有在线开放课程错位竞争,为下一步申报省级在线开放课程打好基础。截止到7月26日,五门课程均按照要求完成脚本设计工作。

预计九月份,在线开放课将进行招标采购,确定制作公司后,学院下一步严格按照进度完成课程制作任务,争取早日上线运行。在课程制作过程中,力求高标准、高效率、高质量地完成课程建设工作,争取在保证质量的前提下尽快投入运行。

版权所有:黑龙江职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080