农牧百家讲坛培训 ——米乐动物医院 李鸿儒院长

作者: 时间:2022-09-15 点击数:

为了促进优质企业文化进校园,增加校园文化内涵,提升服务育人质量水平,进一步推进高水平职业院校和高水平骨干专业建设,近日,农牧工程学院继续开展“农牧专家百家讲坛”活动。

本期“农牧专家百家讲坛”主讲人为米乐动物医院哈尔滨分院院长—李鸿儒。李鸿儒为农牧工程学院2016级动物医学专业学生,是我院的优秀毕业生,在校期间学习成绩优异,多次参加省级、国家级技能大赛并获奖。毕业后工作在米乐动物医院,后因工作努力成绩显著,被任命为米乐动物医院哈尔滨分院院长。李鸿儒院长为同学介绍了动物医院、宠物医院输液区和住院部日常工作规范。从笼位及环境清洁与消毒、住院动物日常护理、分级护理要点、住院流程及出院流程、住院基础护理记录单填写规范、尿量计算、经口强制喂食、输液前药品、粍材、物品设备准备、输液泵、注射泵使用及故障排除、输液中巡查及隐患排查等方面分享个人经验。学院动物医学专业和宠物医疗技术专业部分学生共计150人参与培训,通过培训丰富了学生专业知识,提升了专业技能。

农牧专家百家讲坛是深化校企合作、推进产学研融合的窗口,是学习先进技术、了解生产实践信息的平台。此次活动邀请近年毕业的优秀毕业生,分享工作经验,介绍行业动态,分析专业问题,搭建校企合作平台,营造了良好的教育教学氛围,深受师生的欢迎,对同学们起到鼓舞的作用。此后我院还将陆续开展多场讲座。

版权所有:黑龙江职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080