智能旋耕机器人 轻松务农好帮手

作者: 时间:2022-09-15 点击数:

旋耕机是农业机械中保有量最多,使用率最高的机器之一,传统的旋耕机是与拖拉机配套完成耕、耙作业的耕耘机械,需要人来驾驶操控,作业效率不高。如打滑或遇到硬质土地时没有其他动力源,摆脱不了困境,从而影响旋耕机的使用寿命和工作效率。

针对以上问题,智能制造学院设计出智能旋耕机器人采用履带式底盘,适用于各种地况的地块,并具备一定的爬坡、越障能力,同时智能旋耕机可根据需求扩展导航系统和智能传感器,能够根据采集的信息,调整自身工作状态,规避不良的工作环境,优化土地使用率。

智能旋耕机器人结构主要包括外壳,电池,底盘,液压动力单元和后置农具组成。外壳由钣金件拼接而成,表面喷塑。后置农具配置独立的动力系统,利用液压动力单元实现对农具升降的控制。

截至本月该机器人的设计制造已经初具雏形,完成了硬件大部分的搭建,包括底盘、驱动单元、后置农具的连接器和外壳的设计及搭建,对地形地貌的识别软件已经完成,后续会根据实际情况进行底层软件平台的搭建。

版权所有:黑龙江职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080